COMBATE À POBREZA

Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)

O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) foi criado pelo art. 19 da Lei nº 10.696, de 02 de julho de 2003, possui duas finalidades básicas: promover o acesso à alimentação e incentivar a agricultura familiar. Na modalidade Compra com Doação, promove a articulação entre a produção da agricultura familiar e as demandas locais de suplementação alimentar, além do desenvolvimento da economia local. Os produtos adquiridos dos agricultores familiares são doados às pessoas em insegurança alimentar, por meio da rede socioassistencial ou equipamentos públicos de segurança alimentar e da rede pública e filantrópica de ensino.

1

Fortalecer a Agricultura Familiar
no Estado do Ceará

2

Promover o acesso aos alimentos saudáveis

3

Contribuir para a redução da insegurança alimentar e nutricional (INSAN)

EXECUÇÃO

O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) é executado no Ceará por meio de parceria entre a Secretaria do Desenvolvimento Agrário e os Municípios do Estado do Ceará, com recursos do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS).

ENTREGAS DO PAA/CDS NO CEARÁ EM NÚMEROS

966.760kg

alimentos adquiridos e distribuídos

127

Municípios Atendidos

52

refrigeradores entregues

704.296

Pessoas beneficiadas com a doação dos alimentos adquiridos

R$ 4.263.407,39

total de recursos aplicados.

127

Centrais de Distribuição Modernizadas

37

entrega de conjuntos de mesas e cadeiras

2.206

Agricultores beneficiados

73

caminhões baú entregues

4.094

Entidades atendidas

1.080

caixas plásticas

SAIBA MAIS

 
Impactos do Programa de Aquisição de Alimentos sobre a Produção dos Agricultores Familiares: 
https://acesse.one/Y718c
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